Foto de la recepció en Corts

La plataforma Per un Bon Finançament de les Illes Balears i la comissió per un Finançament Just anuncien nous actes descentralitzats d’impuls i extensió de la demanda, i la reclamació de l’assumpció estatal dels deutes públics de les autonomies provocats per l’infrafinançament.

Pobresa Zero.

 • La manifestació prevista a València el dissabte dia 20, se suspén per causes meteorològiques.

La plataforma Pobresa Zero de la Comunitat Valenciana ha preparat diferents actes i mobilitzacions, en els quals participa CCOO PV, amb motiu de la Setmana Mundial per l’Eradicació de la Pobresa, al voltant del 17 d’octubre. El lema ‘Més fets i menys promeses’, pretén ser un clam ciutadà perquè es complisquen els compromisos internacionals.

Residencia de personas mayores.

 • Tras dos años de negociación, la asociación empresarial AERTE se niega a incrementos salariales.

Los sindicatos CCOO y UGT han roto la negociación del convenio colectivo con AERTE (Asociación Empresarial de Residencias y Servicios a Personas Dependientes de la CV) para empresas que gestionan residencias públicas de la tercera edad (gestión Integral) y del SAD (Servicio de Ayuda a Domicilio).

Seminari CCOO PV

 • Dijous 25, 11.30 h, sala d'actes de CCOO PV.

CCOO PV arranca la nova temporada del Seminari d’economia, política i societat, un espai d’anàlisi i de reflexió sobre els temes que afecten l’estat del benestar i la democràcia actual. El professor universitari Ignacio Sánchez Cuenca, inaugura el curs amb la ponència ‘Problemes constitucionals i territori’.

Musgrave

El delegado del comité de empresa fue despedido hace cuatro años de forma injustificada, al ser acusado de robo, con el único objetivo de perseguir las labores sindicales. El pasado verano, tras pasar por el Tribunal Supremo, este ha dado la razón al sindicato y el delegado ha sido readmitido.

Telegram

Des del canal de Telegram tindràs accés en temps real, de manera senzilla i organitzada, en el teu mòbil, tauleta tàctil o PC, a les principals iniciatives del sindicat per col·laborar en la seua difusió.

Una trabajadora en la concentración ante Conselleria

Los reiterados impagos a las trabajadoras de Limpieza Raspeig han provocado una situación límite en la plantilla. La tensión se ha evidenciado en la concentración de esta mañana ante la Conselleria de Educación y el registro de una queja formal dirigida al conseller Vicent Marzà. “Queremos cobrar ya, y que se cumpla lo consignado en el Pliego de Condiciones que permite no prorrogar el contrato”.

Imagen de una de las protestas

34 días de huelga indefinida

El colectivo sigue a la espera de soluciones a sus legítimas reivindicaciones y han convocado una nueva concentración el viernes 19 de octubre a las 10 horas ante la Delegación de Gobierno en Valencia.

Octubre

Pensionistas CCOO PV

El envejecimiento activo, los hábitos saludables, la nutrición, o las viviendas colaborativas, son algunos de los temas que se tratarán en las jornadas que la federación de Pensionistas de CCOO PV ha organizado durante los meses de octubre y noviembre. Del 16 de octubre al 20 de noviembre, en el salón de actos de CCOO PV (Nápoles y Sicilia, 5, València).

Josep Albors, secretario general CiS, en la inauguración de la jornada de CEMA

La Universidad Politécnica de Valencia ha acogido la jornada de la Fundación CEMA sobre la “Contribución de la Industria Cementera a la Economía Circular” en la que ha participado CCOO de Construcción y Servicios del País Valenciano.

Unai Sordo

El secretario general de CCOO, Unai Sordo, hace una valoración positiva del acuerdo alcanzado por PSOE y Unidos Podemos aunque recuerda que “sin mayorías parlamentarias ni hay PGE ni se podrán adoptar otros cambios regulatorios recogidos en este acuerdo”.

Protesta contra Burger King en Finestrat.

CCOO exige la readmisión de las personas despedidas en varios centros de trabajo de la cadena de comida rápida. El sindicato denuncia los despidos injustos y arbitrarios por realizar acción sindical, un caso de flagrante represión, cuyo único fin es dificultar el ejercicio de derechos laborales básicos de la plantilla.  

Presentació recurs pagament 1 i 2

El personal interí i en pràctiques de la Conselleria d’Educació ha sigut donat d’alta en Seguritat Social amb efectes de 3 de setembre en lloc de l’1 de setembre com deia el seu nomenament. Eixe fet provoca perjudicis quant a nòmines, cotitzacions, atur, antiguitat i mèrits, per la qual cosa la FE CCOO PV va prendre tres mesures: reunió amb els grups parlamentaris, denúncia col·lectiva en Inspecció de Treball i reunió amb el Conseller d’Hisenda.

Dona embarassada

Des de Comissions Obreres del País Valencià s'estan mantenint converses amb l'Agència Tributària per establir un mecanisme àgil i senzill amb el qual efectuar aquestes devolucions.  

Cartel de la convocatoria

El próximo miércoles 24 de octubre, representantes sindicales de CCOO de Industria de toda España se concentrarán a las puertas de la reunión del Euratex, para denunciar la situación del convenio colectivo en el sector textil y exigir pactos de articulación en las empresas, que garanticen no solo las ventajas conseguidas en la mesa negociadora, sino la aplicación de la cláusula de garantía salarial mínina anual de 14.000 euros que recoge el AENC.

Festival Cinema Ciutadà Compromés 2018.

 • Dijous 25, 17.30 h, sala d’actes de CCOO PV (pl. Nàpols i Sicília, 5, València).

La central sindical acull la inauguració del Festival de Cinema Ciutadà Compromés 2018, que pretén ser un clam en la defensa de la llibertat d’expressió artística. L’acte inclou la projecció del documental ‘Tijeras contra papel’, sobre persones artistes perseguides per la justícia, i una actuació de l’humorista Xavi Castillo.

Jornadas CES CV

 • Los días 5 y 19 de noviembre en Castellón y Alicante. Abierta la inscripción.

El CES CV celebra el XXV aniversario de su creación con las jornadas 'La protección social en la sociedad actual', organizadas en colaboración con la GVA. Personas expertas del ámbito académico, político y sindical analizarán el futuro del estado del bienestar y los sistema públicos de pensiones, de sanidad o de dependencia.

Oposiciones

Forem PV y la Federación de Servicios a la Ciudadanía de CCOO PV imparten grupos de preparación a la Administración de Justicia, en modalidad presencial, en las localidades de Alicante y Valencia.

100 años de la OIT

 • Días 8 y 9 de noviembre. Centro de Turismo València (Paseo Alameda, 37). Abierta la inscripción.

El Comitè Econòmic i Social de la Comunitat Valenciana y la Generalitat organizan unas jornadas en conmemoración del centenario de la Organización Internacional del Trabajo (OIT). Una reflexión sobre el futuro del trabajo y las relaciones laborales y la presentación de una red de investigación valenciana sobre esta materia.

Oposiciones

Prepara les oposicions amb FOREM PV i FSC CCOO PV

La Fundació per a la Formació i l'Ocupació i la Federació de Serveis a la Ciutadania de CCOO PV afigen a les condicions avantatjoses per a l'afiliació la possibilitat de triar la modalitat formativa que millor s'adapte a les seues necessitats.

Càmera

Per al sindicat, els incompliments en matèria retributiva i de jornada no admeten demora. A la fi de 2018 podria veure's afectada l'emissió, pels excessos de jornada i d'hores extres del personal tècnic.

Activitat sindical

Assessorament salut laboral
Defensa la teua postura
OPUV

NOTÍCIES

Concentración en Alicante

Según CCOO, las prioridades respecto al servicio público postal que deberían ocupar a los responsables políticos se resumen en una financiación adecuada del servicio público postal, fortalecimiento empresarial y empleo de calidad y con derechos. Estas carencias han motivado -con el anterior y con el actual Gobierno- un conflicto laboral que sólo con medidas de Gobierno puede solucionarse" .  

Capçalera de la manifestació.

 • Una nodrida marxa ha recorregut els carrers del centre de València, des de l’Estació del Nord.

Federacions veïnals del País Valencià i d’Aragó han reclamat aquest diumenge dia 7, que el Parlament Europeu incloga en el Pla d’inversions d’infraestructures el corredor cantàbric-mediterrani, amb una sortida des de Saragossa a Sagunt. La plataforma Per un Finançament Just, de la qual forma part CCOO PV, ha donat suport i ha participat en la mobilització per reivindicar aquesta infraestructura, fonamental per al desenvolupament del nostre territori.

Estación de Alicante

Tras dos años y medio de reclamarlos, los delegados y delegadas de Seguridad Privada de CCOO de Construcción y Servicios de l'Alacanti -les Marines han conseguido que se instalen contenedores para aquellos objetos potencialmente peligrosos para la seguridad de las personas usuarias en todas las estaciones de ADIF.

El nombre de dones aturades augmenta en 1.981, mentre que el d'homes disminueix en 45.

El mercat de treball torna a destruir ocupació pel setembre, amb un increment de 1.936 persones aturades. L’atur es concentra en les dones i en el sector serveis, es mostra així la gran desigualtat i la dependència de l'ocupació estacional.

Deliveroo.

La Inspección de Trabajo de Alicante respalda la tesis del sindicato al reconocer que la relación mantenida entre las personas repartidoras y la empresa Deliveroo es por cuenta ajena. CCOO valora esta resolución que permite aflorar una economía sumergida o mal encuadrada en el régimen autónomo, que supone mermas a la Seguridad Social y una exclusión del derecho laboral.

Pancarta del sindicat a l amanifestació

Aquest 9 d'Octubre Comissions Obreres del País Valencià va participar en una multitudinària manifestació que va eixir a les 18.30 hores des de la plaça de Sant Agustí de València sota el lema "Guanyem llibertats, fem País". El sindicat va marxar amb la seua pròpia pancarta 'Pels drets socials i lingüístics', amb consignes de concòrdia i compromís antifeixista "és el moment de fer front a la intolerància, guanyar llibertats i fer País".

Mila Cano y Arturo León presenten la campanya d'eleccions sindicals: És el moment!

Entre 2018 i 2019 les empreses i els centres del País Valencià renoven el 70 % de la representació sindical. Entre setembre i desembre de 2018 s'obren 1.200 processos electorals amb 5.000 representants en joc.

Moment de la reunió.

 • La Fundació Pau i Solidaritat PV dona suport a processos de desenvolupament a El Salvador a través d’aquesta organització.

Samuel Ventura, representant d’ACUA i Gaizka Herrán, de la fundació Paz i Solidaridad d'Euskadi, han explicat avui en CCOO PV les accions de defensa i lluita pels drets humans a través d'iniciatives d'autogestió comunitària. Unes accions que comporten relacions equitatives de poder entre dones i homes, optimitzen els recursos locals i cerquen la reducció de la dependència dels recursos externs.

Assemblea CITE.

 • Tots els dimecres: a les 11.00 hores i a les 17.00 hores. Al local del CITE (segona planta, seu de CCOO PV, plaça Nàpols i Sicília, 5, València).

CCOO PV reprén les assemblees obertes setmanals del Centre d'Informació a Treballadors Migrants, on es facilita informació pràctica i gratuïta sobre organització i defensa dels drets del treball, Llei d'estrangeria i protecció internacional.

cartel policias-,mlitares

La Federación de Servicios a la Ciudadanía (FSC) de CCOO, el Sindicato Unificado de Policía (SUP), la Asociación Unificada de la Guardia Civil (AUGC) y la Asociación Unificada de Militares Españoles (AUME) han firmado en Murcia un acuerdo de acción conjunta para trabajar en una plataforma que impulse la visibilización de las mujeres policías y militares.

Pancarta de capçalera de la Comissió 9 d'Octubre

Gràcies a totes les persones que vareu fer del 9 d’Octubre una jornada d’avanç de les llibertats front a les amenaces de l’ultra-dreta

Mobilitzacions en defensa dels drets dels menors, imatge d'arxiu

La secretària de Política Social i Joventut de CCOO PV, Ana Belén Montero, considera que “aquest rebuig és contrari a dret i ignora l'interés superior de protecció al menor”. En conseqüència, el sindicat reclama que la decisió del Jutjat Contenciós Administratiu núm. 9 de València siga corregida de manera immediata en segona instància.

Intervención del secretario general de CCOO PV, Arturo León

El encuentro con las organzaciones homólogas de Murcia ha servido para estrechar la colaboración de ambas autonomías y acordar reivindicaciones conjuntas en materia de financiación autonómica e infraestructuras, de modo que se fomente la equidad entre territorios.

Acte pel Treball Decent, a la seu de CCOO PV.

#ÉsElMoment

CCOO PV ha celebrat avui un acte reivindicatiu amb motiu de la Jornada Mundial pel Treball Decent, que se celebra el pròxim 7 d'octubre, sota el lema 'Canviar les regles' Unes regles de l’economia mundial que cal canviar, perquè són injustes, generen desigualtats i atempten contra els drets laborals a gran part del món. També al País Valencià, on augmenta la precarietat laboral, l’atur i la devaluació salarial.

La responsable de Política Social de CCOO PV, Ana Belén Montero (primera per l'esquerra) en Les Corts Valencianes.

Llei de serveis socials

El sindicat, que participa en l'elaboració del Projecte de llei, creu que la norma obrirà una etapa de reconeixement de drets i deures tant de les persones usuàries com de les professionals. CCOO PV advoca per cercar fórmules que asseguren l'estabilitat del personal que treballa en serveis socials..

FORMACIÓ

Territoris

Afiliació

Serveis i descomptes per a l'afiliació

Serveis i decomptes

NOTÍCIES

Detalle portada

CCOO PV edita una guia amb la legislació laboral bàsica 2018, un document útil i pràctic per a conéixer els nostres drets.

Sanidad

Els PGE de 2018 mantenen els efectes de la crisi en xifres per sota de 2010

CCOO ha elaborat un informe amb dades del Ministeri de Sanitat i l'Institut Nacional d'Estadística en el qual s'analitzen de manera detallada els pressuposts destinats a la sanitat pública en el període 2010-2018. L'estudi confirma la inequitat i la desigualtat entre CCAA en termes de gast i asignació de recursos. Les dades comparatives estudiades demostren l'infrafinançament de la Comunitat Valenciana.

Bruno Estrada e Inma Martínez en la primera ponencia de la XXIII Escola

XXIII Escola d'Estiu

La secretaria de Formación Sindical y Fundaciones de CCOO PV, Inma Martínez Cañada ha presentado la primera sesión de trabajo de la XXIII Escola d’Estiu de CCOO PV, en la que el sindicato abordará durante dos días el nuevo marco de condiciones laborales en el País Valenciano, poniendo el foco en las raíces, efectos y retos de la precariedad.

Intervenció de Vanessa Cordero, durant la segona jornada de l'Escola d'Estiu de CCOO PV.

 • Segona jornada de l'Escola d'Estiu de CCOO PV. Ponència ‘Efectes i dimensions de la precarietat laboral des d’una perspectiva de gènere’

La professora de dret del treball i de la Seguretat Social de la Universitat de València, Vanessa Cordero, ha exposat les majors dificultats d’accés a l’ocupació de les dones i els obstacles que han de superar respecte al salari, la formació o la conciliació. Les dones pateixen major incidència de la precarietat laboral, l’origen de la qual està relacionada amb els estereotips associats al gènere femení i a la maternitat.

Imagen extraída de la página web de la EMT

El II Plan de Igualdad de la Empresa Municipal de Transportes de Valencia constata la escasa presencia de mujeres y fija acciones para mejorar el acceso, además de establecer la formación en igualdad de la plantilla. CCOO, que ha contribuido a la elaboración del plan, vigilará el cumplimiento de las acciones previstas.

pensión de viudedad

Los PGE para 2018 incorporan un incremento de los porcentajes de la base reguladora con los que se calculan las pensiones de viudedad. Esta mejora se aprobó en la Reforma de Pensiones de 2011, derivada del último gran acuerdo de pensiones suscrito en el marco del Diálogo Social, pero su entrada en vigor ha estado suspendida durante más de seis años por decisión del Gobierno, con el consiguiente perjuicio para todas las personas pensionistas que durante estos años no han visto mejoradas sus pensiones.

El 20 de julio CCOO firmó el acuerdo para facilitar la estabilidad laboral del personal temporal de la Administración Pública.

El sindicato abrió la puerta a este acuerdo unánime en julio cuando propuso en la Mesa Sectorial un nuevo apartado a baremar. “De esta manera, las demás organizaciones sindicales se han sumado al acuerdo que inicialmente solo había suscrito CCOO”, ha afirmado Soledad Fernández Cano, secretaria de Acción Sindical de la Federación de Servicios a la Ciudadanía.

Está previsto que las convocatorias se realicen a lo largo de 2019.

 • CCOO ha exigido acabar con la temporalidad y reconvertir todos los contratos precarios en plazas estructurales.

La Mesa sectorial de Sanidad aprueba por unanimidad la OEP de 2018 que comprende la convocatoria de 5.029 plazas.

Policía Local.

CCOO denuncia el incumplimiento, por parte de Generalitat, del compromiso de aprobación del decreto que debe fijar el sistema de consolidación de las plazas en los cuerpos de policía local, para acabar con el empleo temporal y precario.

Firma del convenio del azulejo.

En Castellón se ha procedido a la firma del Convenio Autonómico de Azulejos, Pavimentos y Baldosas Cerámicas de la Comunidad Valenciana, entre la parte social, representada por Construcción y Servicios de CCOO PV y la Federación de Industria, Construcción y Agro de FICA-UGT, y la parte empresarial, representada por la patronal de la Asociación Española de Fabricantes de Azulejos y Pavimentos Cerámicos (ASCER).

Calendari laboral 2019

El Ple del Consell ha aprovat el Decret que determina el calendari laboral d'aplicació en l'àmbit autonòmic per a l'any 2019. Un calendari aprovat en el Consell Tripartit de Relacions Laborals, en el qual participa CCOO PV, i que preveu un total de catorze dies festius, de caràcter no recuperable, dels quals dos seran festa de caràcter local a establir pels ajuntaments.

El permís de paternitat s'amplia a cinc setmanes.

 • A partir del 5 de juliol de 2018 entra en vigor l'ampliació del permís de paternitat fins a la cinquena setmana.

La persona treballadora tindrà dret a la suspensió del contracte per paternitat durant cinc setmanes, ampliables en els supòsits de part, d’adopció, de guarda amb finalitats d'adopció o d’acolliment múltiples en dos dies més per cada fill/a a partir del segon.

Secretaría de Política Social de CCOO PV

El documento pretende introducir los aspectos básicos de la prestación social para su amplia difusión entre la ciudadanía. A través de los enlace del documento adjunto se puede obtener una información más amplia y detallada del objeto de la Renta, su contenido, los requisitos, los tipos de renta, las cuantías, los plazos y la forma de presentación.

Embutidos Martínez.

 • Prestaban servicios a través de la coop. Servicios Integrales, en condición de falsos autónomos.

El acuerdo posibilita el cese de la actividad como cooperativistas para ser integrados e integradas en el régimen general de la Seguridad Social, con los derechos y garantías del convenio sectorial de la industria cárnica. Una mejora sustancial de sus condiciones laborales, gracias a la presión que está ejerciendo CCOO de Industria en el sector cárnico para acabar con el fraude y la precariedad.

Daniel Patiño presenta la jornada.

SEMANA EUROPEA DE LA MOVILIDAD

CCOO PV ha celebrado hoy la jornada ‘Movilidad con perspectiva de género’, que ha analizado los diferentes patrones de movilidad entre hombres y mujeres. Profesionales expertas de diferentes ámbitos han coincidido en la importancia de tener en cuenta este enfoque en la elaboración de planes de movilidad, todo ello con el objetivo de ir hacia ciudades más sostenibles.

Salut i treball

CCOO PV edita el sisé número d’aquest butlletí informatiu, que inclou notícies d’interés per als treballadors i les treballadores i experiències d’assessorament. En aquesta edició, el butlletí destaca, entre altres informacions, els avanços aconseguits per al col·lectiu de cambreres de pisos.

Temps de guanyar.

El sindicat inicia la campanya ‘Temps de Guanyar’, per donar a conéixer les darreres novetats legislatives i acords que afecten directament als treballadors i a les treballadores del País Valencià. La intervenció de CCOO ha sigut clau per aconseguir aspectes tan importants com la recuperació salarial, la millora de les condicions de les subcontractacions i la prevenció de riscos en les àrees industrials.

Syndiko nº 13

Además de sus espacios habituales, encontrarás noticias de algunos de los conflictos que CCOO l’Alacantí-les Marines ha estado impulsando o apoyando. Entrevistas a Carlos Gutiérrez y a Paco Sanguino; movilidad, callejero, machismo y justicia… temas de actualidad en los que este sindicato tiene opinión.

App

Lleva a CCOO siempre contigo. A un solo click y desde tu Smartphone o tablet. En la app gratuita de la Confederación Sindical de CCOO encontrarás, además de información rápida y útil, todo los que necesitas saber de tu sindicato, de tu federación y territorio, además de consultar tus dudas. Recibe alertas desde el navegador rápidamente a través de todos tus dispositivos electrónicos.

Portal de transparència

Laboral

Documents

10.07.2018

SALUT I TREBALL_JULIO 2018_NÚMERO 5

Boletín informativo bimensual editado por la Secretaría de Acción Sindical, Salud Laboral y Medio Ambiente de CCOO PV.

Ver documento

15.10.2018

BORSES I CONTRACTACIÓ INTERINA DE L'ADMINISTRACIÓ LOCAL AL PAÍS VALENCIÀ

Oposicions i borses de treball actualitzades, amb termini obert de presentació d'instàncies, actualitzades amb data 13 d'octubre de 2018

Ver documento

11.07.2018

Fullet AENC 2018

Ver documento

11.07.2018

Octavilla AENC 2018

Ver documento

10.07.2018

Trabajadora, n. 64 (julio de 2018)

Trabajadora, n. 64. V Época. Julio de 2018. No a la enmienda 6777, de Pilar Expósito. Entrevista a Amaya Larrañeta y Ana Requena, de Las Periodistas Paramos. Brecha de género en seguridad y salud en el trabajo. Superheroínas contra la precariedad.

Ver documento

12.04.2016

Protocolo frente al acoso

Por razón de la orientación sexual, identidad de género y/o expresión de género.

Ver documento

22.04.2016

La gestió de la diversitat

Guia per a delegats i delegades sindicals de la gestió de la diversitat i la no discriminació a l'empresa. Editada per la Secretaria d'Immigració de CCOO de Catalunya.

Ver documento

22.04.2016

Cáncer 0 en el Trabajo. Guía para los delegados y delegadas

Cáncer 0 en el Trabajo. Guía para los delegados y delegadas.

Ver documento

24.05.2016

La acción sindical frente a la brecha salarial

Un proyecto promovido y desarrollado por la Secretaría confederal de Mujer e Igualdad de CCOO, que se encuadra en el Programa de Igualdad de Género y Conciliación, cofinanciado por el Mecanismo Europeo del Espacio Económico Europeo (EEA) 2009-2014, cuyo objetivo es la promoción de la igualdad entre mujeres y hombres en la vida laboral, con especial atención a la reducción de la brecha salarial.

Ver documento

12.04.2016

Prácticas en la empresa

Guia para representantes sindicales, que sirve para identificar las prácticas y diferenciarlas de aquellas que deben cubrirse mediante contrato laboral.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para optimizar su navegación. Si continúa navegando está dando su consentimiento para su aceptación y nuestra politica de cookies, haga click aqui para más información y ver cómo desactivarlas.